注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

番茄炒鸡蛋——LUZHUOHU

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

孤独享受  

2009-03-15 12:50:59|  分类: 情感忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

echo孤独享受

       孤独享受

  天刚刚开始暗下来,黑夜即将来临。

  坐在花园里的草地上,深深的呼吸,呼吸着花草树木的芬芳,闭上眼睛,几乎以为自己也变得比较纯洁,成为花草树木中的一员。

  谁希望做参天大树?谁期望做艳丽花朵?谁爱好当一棵小草?

  在这个陌生的城市,来来往往的人群,都是我所不熟悉的,我也是他们眼中的陌生人。没有谁在意我,我也不会在意谁?

  孤独,是一个名词?一个形容词?还是一个动词?

  孤独是否容易让人产生思念的情绪?

  在遥远的夜空下,是否有人在思念我?而在这遥远的地方,我又在思念谁?

   太多东西是我所不明白的,我也不知道那些问题是否有答案。但,我愿意享受一棵小草的自在,我也愿意把孤独活成一个动词,当然更愿意有人思念我,因为我在思念着。

   思念是美好的!

   坐着太累,干脆躺在草地上,用身子写一个大字。谁在乎有没有淑女形像,谁在乎我活成什么样;谁想要求我做一个什么样的人?我又在乎谁心中的我?孤独中的我,不在乎这些,我只希望跟小草更接近。

   就让我成为一株小草吧,草籽散落在哪,于是我就开始在哪发芽。长成什么样的小草不要紧,是棵小草就行;有没有人喜欢不要紧,只要是一棵小小草就足够了。

   其实现实中你是一个挺热情的朋友,为什么你的日记本却记下的只是一个对什么都不在乎的人?

   热情,那是因为生活在朋友当中;什么都不在乎?我又能在乎什么?这一切的一切,地理名词,人物名词,都是属于宇宙的属于大地的,我在乎得起嘛?何苦一定要在乎。

   你在乎我的热情吗?那么请你在跟我相处时享受那一片真诚的热情吧。我们能把握的也不过仅仅是当下而已。要学着活在当下,因为离去之后,一切都将是新的。

   牵挂是一件辛苦的事。在乎恐怕只会带来更多的伤感。

   孤独着,除了这小小区域里的花草树木,它们是我刚认识就熟悉的朋友。

   没有牵挂,没有在乎,没有负累,没有伤感。

   我孤独着,我享受着。这是多大的幸福,或许我会慢慢爱上孤独。

   妈妈要我快乐健康,但我知道此时的我是快乐健康的,因为此时,我在孤独的享受着。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017