注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

番茄炒鸡蛋——LUZHUOHU

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

肌肉力量耐力锻炼的手段与方法  

2009-03-15 16:23:39|  分类: 体育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、徒手力量练习:       俯卧撑、向上纵跳、单双足连续跳、仰卧起坐。

2、器械力量练习: 哑铃、杠铃、沙袋、肋木等。

 3、结合器械: 单杠引体向上、双杠双臂屈伸、肋木悬垂举腿等。

           无论采用何种手段练习,为了达到最佳效果,都应遵循肌肉力量的锻炼原则,制定锻炼计划,不要盲目练习,效果不佳,还易发生肌肉拉伤。

肌肉力量耐力锻炼的手段与方法 - laianhunt - 让爱到永远——傻瓜阿诺

 

提高肌肉力量和耐力的原则

1、渐增阻力原则

       渐增阻力原则——是指在肌肉练习过程中,要逐渐增加运动负荷。

2、专门性原则

       专门性原则——是指在练习中针对不同运动项目的需要或专项力量、耐力的需求程度而采取的练习手段和方法。

3、经常性原则

      “持之以恒”、“贵在坚持”,增强肌肉的力量与耐力,要通过长期的、系统的训练。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017