注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

番茄炒鸡蛋——LUZHUOHU

你若安好,便是晴天!

 
 
 

日志

 
 

在我有出息之前,我没法爱你,因为我不知道我能用什么来爱你  

2011-06-01 16:34:25|  分类: 情感忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                                        ————此文借用

在我有出息之前,我没法爱你,因为我不知道我能用什么来爱你。
对于现在的,以及以前的我来说,我能给你的,除了爱,还有什么?而仅仅只有爱的爱情,又算什么?
我曾幼稚地说过“我爱你”,但我爱你的背后,我却认真想过我们的未来么?如果十年之后,我给你的,还只是仅仅一句“我爱你”,那个时候,也许你早就不在身边了。
我爸不是高官,所以并不意味着我的未来一步青云;我妈不是富商,所以并不代表我的人生锦衣玉食。连我自己都不能确定我会有一个怎样的生活时,我拿什么承诺你?
的确,我可以努力,在你眼里我可以有潜力,有上升的空间。但人生往往不是全凭实力说话,运气也很重要,就算我没日没夜地付出,但回报也许只是一点点,而就是这一点点,让我们的爱,就只剩爱了而已…
人们总在说,愿意跟你同甘共苦的人才值得在一起,而且这种人现在太少了。其实话说回来,就算她真的跟你同甘共苦那么多年,作为一个男人,忍心吗?我一直觉得,苦,一个人吃,乐,两个人享,这既满足了绝大多数男人好强的尊严同时,又让女人觉得跟自己在一起很幸福。
我从来不愿意拿钱去衡量一份感情,但简单的来说,我至少要让你的父母觉得,我能给你的,应该比他们能给你的多一点,那样他们也才能放心得把你交给我。我不想这么好的感情,在多年以后,因为父母的态度而出现什么意外。我相信,我的爱情观和性格,你妈妈会觉得你嫁给我很值得,但我不希望她在成就上否定我,不希望她觉得她女儿跟了我,只是得到了爱情。
我受过伤,所以我慢慢学会了很多事情。我不想把爱情的基调定得那么现实,因为我更喜欢浪漫一点的世界。但我知道,没有出息,有很多浪漫我只能想像,有很多的爱,我也只能想像。
你愿意吃苦么?坦白讲,哪个女孩子愿意吃苦。说大点,哪个人愿意吃苦。谁天生不想就有一个优越的生活?看看现在对于那些富二代,官二代的态度,其实一般是鄙视,一般是嫉妒。每次听到哪个明星又捐赠了几十万,几百万的时候,我都在想,其实善良的人不少,只是力不从心的人更多。
我也想有个每天都关心我的人,但我不想十年后,她妈妈每天都关心俩孩子这个月的贷款还了没有。我想什么时候去你家,你爸跟我喝完酒都会问问公司什么时候上市,而不是让我找个能赚多点的工作。我想咱儿子谈婚论嫁的时候,人姑娘家的家长非常满意咱的生活水平,而不是儿子连领,都不敢领回家让咱俩瞧瞧。
我现在没本事,没出息,会逃课,会挂科,但我没有任何的不良嗜好。所以我不去爱你,但我也希望你知道我还有很多好的一面。我不希望你现在爱我,而是等我有一天有了成绩的时候我们再相爱,当然,我奢望着那天你还在,不是做了别人的新娘。不过,要是你遇到优秀的了,还是早点嫁吧,因为我不能保证我一定会比他更优秀,何况好男人,嫁一个就少一个啦。
我不能告诉你,让你一直等我,说我一定会有成绩的。负责任的讲,付出会有,但回报不是我能控制的,所以怎么决定是你的事情,我不会参与,也不会强求。要是你不想谈,那这几年就当是看我演了出戏,觉得好,那到时候再给你加个角色;要是你想谈,这几年也差不多结婚了,我也总会碰到下一个为之努力的人。
爱情,总是在身边形形色色地穿梭着,我想留下你,在这个美好愿望的前提下,人总是要做点什么,无关于结局,就算最后孑然一身,我还可以当那个捐出几十万、几百万的明星嘛。
所以以后不管你们看到我的身边有谁,都不要觉得我俩有什么,可以八卦,可以是非,但在我有出息之前,我没有爱的女生,就算有,也在心里。
对于曾经喜欢的、爱的人,对不起,那时候的爱太幼稚了,我以为只要有爱就能换回爱,就能换来一个美好的未来。只不过我错了,爱情不是只有爱就可以。
我不知道今天为什么想这么多,但这篇文章的所有看法只是代表我自己,也是写给我自己,如果你尚且苟同,我们就为了各自的她好好加油,如果你不认同,嗯…也无所谓啦,开心就好。
最后,无论我怎么样,我还是祝福那些在一起的两个人,能够彼此坚定地走下去,要相信对方能为你做的一切;单身的**们,可以早日遇到生命中那个陪伴你的人;奋斗的伙伴们,努力吧,幸福其实没那么远,总有出成绩的一天!
等我有了出息,我会告诉你——我爱你!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017